Facebook Pixel
Milano 15:27
34.767,27 +0,02%
Nasdaq 15:27
18.260,61 -0,11%
Dow Jones 15:27
39.749,73 -0,03%
Londra 15:27
7.960,13 +0,35%
Francoforte 15:27
18.487,28 +0,06%

Cibo e agriturismo: 1 su 3 sulla tavola vorrebbe trovare piatti veg e bio

Cresce l'attenzione per allergie e intolleranze

Economia
Cibo e agriturismo: 1 su 3 sulla tavola vorrebbe trovare piatti veg e bio
(Teleborsa) - Agriturismo, non solo un'occasione per staccare la spina qualche giorno ma sempre di più un momento di relax a 360 gradi in cui godere non solo delle bellezze paesaggistiche del posto, ma anche culinarie, sperimentando anche nuovi gusti e sapori. Secondo una recente indagine condotta da Agriturismo.it oltre il 98% di chi opta per queste strutture vuole anche usufruire dei servizi ristorativi. E tra chi sceglie di mangiare in agriturismo il 36,4% vorrebbe trovare a tavola menù biologici, vegetariani, vegani e una cucina attenta ad allergie e intolleranze.



Ad attirare maggiormente gli agrituristi è la possibilità di mangiare cibi biologici, considerando che il 27,7% cerca questo tipo di prodotti quando sceglie un ristorante. Ma è anche vero che risulta in costante aumento il numero dei vegetariani e dei vegani: di fatto quasi un utente su dieci (8,7%) ha risposto di pretendere menù adatti a queste diete. Si è fermata al 5,3% la percentuale di chi dice di dare più peso all'attenzione alle allergie e alle intolleranze, pratica ormai talmente diffusa nella ristorazione da essere probabilmente data per scontata nella scelta di un locale in cui mangiare.

Tra chi ha dichiarato di cercare ristoranti che offrono menù attenti a questi trend, la motivazione più presente (55,6%) è quella legata alla volontà di mangiare cibi sani, che consentano di garantire il massimo rispetto dell'ambiente anche a tavola. Nell'altra metà del campione domina un senso di curiosità verso alimenti e ricette diverse dal solito: il 46,7%, infatti, ha espresso la volontà di testare nuove frontiere del gusto.
Condividi
```