Francoforte 18-apr
17.837,4 +0,38%

Il sogno azzurro si infrange a Kiev. Spagna campione d'Europa

Sport
(Teleborsa) - Brutto risveglio, stamane per gli azzurri di Cesare Prandelli, ma anche per l'Italia Intera. E' sfumato in 90 minuti il sogno tricolore di poter salire sul gradino più alto d'Europa, in una partita che è stata dominata da una Spagna incontenibile. Nulla ha potuto arginare le indomabili furie rosse che sono scese in campo con l'obiettivo di portare a casa uno storico risultato: la terza vittoria consecutiva di un Europeo, un Mondiale e un altro Europeo. Il tutto realizzato nell'arco di soli 4 anni.

La partita è finita 4-0 per la Spagna. Gli azzurri sono stati gelati al 14' del primo tempo, con un goal di Silva e al 41', come se non bastasse, Jordi Alba ha pensato bene di raddoppiare. Tutti negli spogliatoi, per riprendere poi un secondo tempo con le Furie Rosse che, non ancora appagate continuano ad essere voraci di goal.

Gli undici di Prandelli, che avevano dato una grande prova, nelle ultime partite ormai sono stanchi e scoraggiati. Thiago Motta entra all'11' del secondo tempo ed esce in barella al 16', lasciando la squadra in dieci. E a quel punto la Spagna prende il sopravvento, prima con Torres al 39' e poi con Mata, tre minuti dopo.

La Spagna a quel punto diventa campione d'Europa…lasciando all'Italia un sogno infranto.