(Teleborsa) -
La tintarella è il sospirato obiettivo di ben 3 italiani su 4 (75%) che con l’arrivo del caldo si espongono al sole per far assumere il colore ambrato alla pelle. E’ quanto emerge da una indagine Coldiretti/Ixe’ con il repentino sbalzo termico che rischia però di avere pesanti effetti sulla salute soprattutto per le persone più a rischio come gli
anziani ed i bambini che sono più soggetti ai colpi di calore. Se il consiglio è quello di esporsi gradualmente al sole con al protezione di creme solari e di evitare le ore più calde soprattutto in caso di carnagione chiara,
l’alimentazione - sottolinea la Coldiretti - difende l’organismo dalle elevate temperature e aiuta anche a catturare i raggi del sole.
Non è un caso – riferisce la Coldiretti - che i consumi di
frutta e verdura hanno fatto un balzo record del 9,6% nel primo quadrimestre del 2017 secondo Nielsen che ha fatto registrare dal Cnr la seconda primavera più calda dal 1800 ad oggi, con una anomalia di +1.9°C rispetto alla media del periodo di riferimento 1971-2000.
Fondamentale, perciò, seguire un’alimentazione con acqua e cibi rinfrescanti come
frutta e verdura di stagione, ricche di potassio, calcio e ferro, indispensabili per rinvigorire l'organismo e reintegrare acqua e sali minerali.