Facebook Pixel
Milano 17:35
33.393,85 -1,65%
Nasdaq 22:00
17.713,66 +0,04%
Dow Jones 22:03
37.798,97 +0,17%
Londra 17:35
7.820,36 -1,82%
Francoforte 17:35
17.766,23 -1,44%

Olio di palma: i media lo indicano come pericoloso per la salute, ma è veramente così?

Pericoloso per la salute? Dannoso per l'ambiente? Eppure esistono ragioni ben fondate per le quali l'utilizzo dell'olio di palma si è affermato in modo rilevante

SOSTENIBILITA'

Le obiezioni sulla sostenibilità dell'olio di palma sono dovute ai processi di deforestazione che accompagnano l'espansione delle coltivazioni della palma da olio. Si tratta di un problema completamente diverso da quello nutrizionale o tecnologico.

Alcune istituzioni, come l'RSPO (Roundtable on sustainable palm oil), nata nel 2004 da uno sforzo di diversi attori sia della filiera, che appartenenti alla società civile ed economica, e il WWF identificano il problema delle piantagioni e della produzione con l'assenza di un'appropriata regolamentazione e controllo, con effetti sull'impatto ambientale; ma credono nella possibilità di ottenere un olio di palma sostenibile, per il quale RSPO stesso ha messo a punto un sistema di certificazione.

Attualmente solo circa il 20% di olio di palma è certificato e solo le aziende più attente utilizzano e dichiarano l'utilizzo di olio di palma certificato.

RSPO
Condividi
"
Altri Speciali
```