Facebook Pixel
Milano 19-apr
33.922,16 +0,12%
Nasdaq 19-apr
17.037,65 -2,05%
Dow Jones 19-apr
37.986,4 +0,56%
Londra 19-apr
7.895,85 +0,24%
Francoforte 19-apr
17.737,36 -0,56%

Imprese e giovani, nel settore agroalimentare crescono (sempre di più) quelle guidate da under 35

57 mila,  +6,8% rispetto al 2016

Economia
Imprese e giovani, nel settore agroalimentare crescono (sempre di più) quelle guidate da under 35
(Teleborsa) - Tornare alla terra e alle origini piace sempre di più. Specie tra i giovani. Con la terra, i suoi prodotti ed i manufatti simbolo della dieta Mediterranea che fanno la parte del leone.

I NUMERI DI UN SUCCESSO - A dimostrarlo sono i dati di Unioncamere-InfoCamere, presentati nell'ambito del Villaggio Coldiretti, l'iniziativa in corso a Milano. Secondo l'analisi effettuata dall'istituzione guidata da Ivan Lo Bello, sono poco meno di 57mila le imprese agricole e dell'industria alimentare guidate da under 35 a fine giugno 2017, il 6,8% in piu' dell'anno precedente.

RITORNO ALLA TERRA - La loro diffusione è tanto più significativa considerando l'andamento complessivo del settore che, pur rallentando in maniera sensibile la sua riduzione rispetto agli anni passati, continua comunque a perdere qualche tassello (sono 812.834 le imprese agroalimentari totali registrate alla fine di giugno scorso, 2.481 in meno del giugno 2016). Grazie a questo loro "ritorno alla terra", l'impresa giovanile agroalimentare aumenta la sua incidenza sul totale, arrivando a rappresentare il 7% del sistema produttivo impegnato in questo settore
Condividi
```