Facebook Pixel
Milano 19-apr
33.922,16 +0,12%
Nasdaq 19-apr
17.037,65 -2,05%
Dow Jones 19-apr
37.986,4 +0,56%
Londra 19-apr
7.895,85 +0,24%
Francoforte 19-apr
17.737,36 -0,56%

SIGEP 2018: dal 20 al 24 gennaio, nuova edizione del salone mondiale del dolciario artigianale

Organizzato da Italian Exhibition Group, SIGEP che avrà luogo alla Fiera di Rimini, rappresenta il punto di riferimento del Made in Italy legato al food. Quest’anno focus sugli Stati Uniti, mercato in straordinario sviluppo

Agroalimentare, Economia
SIGEP 2018: dal 20 al 24 gennaio, nuova edizione del salone mondiale del dolciario artigianale
(Teleborsa) - Al via il 20 gennaio prossimo SIGEP 2018.

L'edizione straordinaria che aprirà sabato 20 e si concluderà mercoledì 24 gennaio 2018 avrà luogo alla Fiera di Rimini, dove si svolgerà il 39° Salone della gelateria, pasticceria e panificazione artigianali e caffè organizzato da Italian Exhibition Group, il grande player fieristico internazionale nato poco più di un anno fa dall'integrazione fra Rimini Fiera e Fiera di Vicenza.

SIGEP rappresenta il punto di riferimento del Made in Italy più prezioso, legato al food e in particolare al dolciario artigianale; è la rassegna mondiale che anticipa tendenze ed innovazioni delle 4 filiere in quanto a materie prime, ingredienti, impianti e attrezzature, arredamento e servizi.

Obiettivo di SIGEP 2018, che avrà un focus particolare sul mercato USA in straordinario sviluppo, sarà esprimere il potente profilo di internazionalità sotto l'aspetto qualitativo: aumenterà il rilievo economico degli hosted buyers (1.000 da 40 Paesi), la loro capacità d’acquisto, la presenza dei grandi distributori e delle insegne leader. Ospiti da tutto il mondo i "key people" che dettano e tracciano tendenze, anticipando il business futuro a vantaggio delle imprese.

L'edizione 2018 proporrà 900 eventi ed aree test a cura degli espositori; 32 competizioni di cui 7 internazionali (423 fra concorrenti e giudici), fra le quali: la Coppa del Mondo della Gelateria con 12 Paesi che hanno selezionato i loro migliori rappresentanti per gareggiare a SIGEP; il Campionato Mondiale di Pasticceria Femminile The Pastry Queen con 12 agguerrite concorrenti; The Ultimate Chococake Award, e il Campionato Italiano di Cioccolateria tra gli eventi del cioccolato; i Campionati italiani baristi dedicati al caffè e i grandi eventi della panificazione.

SIGEP rappresenta anche una occasione di alta formazione: 13 gli stage coi grandi Maestri del dolciario artigianale; 92 fra convegni e presentazioni di nuovi progetti con 279 relatori.

Nelle cinque giornate è attesa la presenza di 160mila buyers, con oltre 33mila esteri da 180 Paesi. 1250 imprese saranno distribuite sulla superficie record e sold out da mesi coi suoi 129mila mq., raggiunti dal quartiere riminese con l'ultimo step di ampliamento.



Condividi
```