(Teleborsa) - Si chiama
Gelato Festival World Ranking, la
classifica permanente dei la filiera italo-americana”,
gelatieri artigianali del mondo che è stata
presentata oggi, 21 gennaio, al 40° SIGEP di Rimini, in occasione del 10° anniversario del Gelato Festival.
Il Gelato Festival World Ranking coinvolge non solo i partecipanti delle passate edizioni di Gelato Festival, ma anche quelli del
Gelato World Tour, partner della manifestazione. Compresi anche coloro i quali hanno intrapreso il cammino per accedere alla finale del
Gelato Festival World Masters 2021, di cui
Sigep – Italian Exhibition Group è partner.
Il ranking conta un totale di
385 gelatieri di cui 117 stranieri, per festeggiare i 10 anni del Gelato Festival, che nel 2019 andrà in tour: Nove tappe in Europa, 5 negli Stati Uniti e 2 in Giappone.
Oltre al gelato, nella giornata del 40° SIGEP è
andato in scena il pane, con il convegno intitolato “
Il pane ieri oggi e domani”, durante il quale è stata presentata lo
studio Cerved promosso da
AIBI (l’Associazione Italiana Bakery Ingredients aderente ad ASSITOL) secondo cui
l’85% dell'alimento consumato in Italia sarebbe
fresco ed artigianale. Segno che in tavola, il trend è legato a prodotti sempre più selezionati.
Domani, invece, sarà la volta della cioccolata: alle ore 10.00, nella hall sud, si aprirà il “Coffee and cocoa growing regions: la filiera italo-americana”, i cui saluti saranno affidati a
Paolo De Castro (Primo Vice-Presidente Commissione Agricoltura e Sviluppo Rurale Parlamento Europeo).