(Teleborsa) - Delineate le tendenze dell'estate nel panorama dolciario italiano. L'Osservatorio SIGEP di
IEG -
Italian Exhibition Group ha seguito due eccellenze italiane nell'ambito della gelateria e della pasticceria.
Sonia Balacchi, Pastry Chef che ha rappresentato l'Italia al
Palazzo dell'ONU, ha raccontato il suo "
Gradisca" che, come lei stessa ricorda: "è un omaggio a Fellini e alla festa che apre la stagione della
Riviera, composto da
tre bignè ripieni di gelato su croccante agli agrumi, gustabile sullo stecco, che per me rappresenta il
Ferragosto con i suoi colori brillanti e sapori autentici".
Non meno importante il "
Gelato Italia" composto da
cocomero, melone e lime, la proposta della
Nazionale Italiana della CMG, la Coppa del Mondo di Gelateria in programma al 41° SIGEP di IEG, organizzata in collaborazione con
Gelato&Cultura.
L'Osservatorio SIGEP richiama anche i recenti dati di CNA Agroalimentare, che stimano un
giro d'affari del gelato artigianale di 3 miliardi per quest'anno con un trend in
crescita del 10%.
Roma è la "regina del gelato artigianale", con ben 1.400 gelaterie specializzate. Il
Segretario Generale dell'Associazione Italiana Gelatieri,
Claudio Pica, prevede un
incremento del 15% dei consumi ferragostani del Belpaese.
Ma quali sono le tendenze dell'estate 2019? In primo piano troviamo i
sorbetti alcolici, ai gusti di
anguria e rum, e
lime e vodka.