(Teleborsa) - Arriva l'allarme della listeriosi direttamente dalla
Spagna. La
listeriosi è una malattia che si contrae per aver assunto alimenti infetti dal batterio
Listeria monocytogenes e provoca i sintomi da intossicazione. Ne ha parlato Claudio
Canali, Presidente della Federazione Nazionale di Prodotto Suini di
Confagricoltura: "L'epidemia che ha colpito l'Andalusia e il successivo allarme è
indispensabile per individuare i casi di contagio e monitorarne l'evoluzione".
"Il fenomeno - conclude Canali - è
circoscritto alla Spagna ed è già stata individuata la
causa nella contaminazione del batterio di alcuni lotti di carne messa in commercio da
un'azienda di Siviglia". "In Italia - afferma Giovanna
Parmigiani, componente di Giunta confederale - le autorità competenti garantiscono un altissimo livello di sicurezza alimentare e salubrità.
Rassicuriamo pertanto i consumatori e li invitiamo a prediligere, laddove possibile, i prodotti di origine italiana".