(Teleborsa) - Il Ministro
Giancarlo Giorgetti ha
firmato il decreto che rende operativa l’erogazione di
100 milioni di euro di contributi a fondo perduto alle imprese dei
servizi di ristorazione collettiva, mense e catering, che sono state particolarmente colpite durante l’emergenza Covid.
"È importante sostenere il
settore della ristorazione collettiva perché svolge, con la sua attività quotidiana di mensa nei luoghi di lavoro e nelle strutture scolastiche e ospedaliere, una funzione anche sociale", dichiara il ministro Giorgetti. “Per favorire la ripresa economica del nostro Paese - aggiunge - è quindi necessario aiutare con
contributi a fondo perduto anche queste realtà imprenditoriali”.Potranno richiedere il contributo le imprese che
nell’anno 2020 hanno subito una riduzione del fatturato non inferiore al 15% rispetto al fatturato del 2019 e che svolgono servizi di ristorazione definiti da un contratto con un committente, pubblico o privato, per la ristorazione non occasionale di una comunità delimitata e definita, quale - a titolo esemplificativo - ristorazione per scuole, uffici, università, caserme,
strutture ospedaliere, assistenziali, socio-sanitarie e detentive.Le
risorse, stanziate dal decreto Sostegni bis, saranno ripartite in uguale misura tra tutte le imprese richiedenti e ammissibili fino al raggiungimento di un importo del contributo di 10 mila euro.
Il decreto, firmato anche dal ministro dell'Economia e delle finanze, è stato inviato alla Corte dei Conti per la registrazione. Con un prossimo provvedimento dell'Agenzia delle entrate verranno invece definiti i
termini e le modalità per richiedere il contributo.