(Teleborsa) - C'è un unico appuntamento per i professionisti del foodservice dolce:
SIGEP. La conferma arriverà alla Fiera di Rimini di
Italian Exhibition Group, dal
18 al 22 gennaio prossimi, dove in
contemporanea si svolgerà anche A.B. Tech Expo, il Salone delle tecnologie e prodotti per la panificazione, pasticceria e dolciario.
Quest'anno ci sarà ancora più spazio per incontri internazionali e occasioni di business con i mercati più promettenti.
La percentuale di
espositori esteri presenti, sia diretti, sia rappresentati, è pari al
20%, ossia superiore a quella delle edizioni precedenti e
giungono da oltre 30 Paesi. I più rappresentati sono
Spagna,
Germania e
Francia. Sono inoltre attesi in fiera decine di migliaia di
buyers provenienti da tutto il mondo. Nel 2019 sono stati 33.029 (+3% rispetto all'edizione precedente) provenienti da 185 paesi.
In crescita costante l'interesse manifestato dal mondo delle associazioni internazionali con cui IEG collabora. Grazie alla
Coppa del Mondo della Gelateria, SIGEP vanta una preziosa collaborazione con importanti realtà del settore.
Sul
fronte caffè, il Presidente di SCA, Specialty Coffee Association (l’Associazione che da 3 anni ha riunito la SCAA, Associazione europea e la SCAA, associazione americana),
Cristina Meinl e Yannis Apostolopoulos, Executive Director hanno
confermato che saranno in visita fiera con tutto il Board internazionale. Prevista una presentazione di SCA nella Coffee Arena. Inoltre, presenteranno programmi di ricerca molto importanti sia sui nuovi trend di settore nel caffè, sia sui temi della sostenibilità.
Da non dimenticare i
grandi concorsi internazionali, momenti di confronto e formazione unici per tutti i professionisti del mondo.
Per il settore gelato, si affronteranno alla
9a Coppa del Mondo di Gelateria, la più importante competizione dedicata al gelato artigianale, ben 11 team formati da grandi professionisti provenienti da Messico, Singapore, Malesia, Giappone, Germania, Italia, Francia, Spagna, Polonia, Argentina e Colombia.
Per il
settore pasticceria, nella giornata di sabato 18 gennaio è in programma il gradito ritorno di "The Star of Sugar", competizione unica e spettacolare che prevede la
realizzazione di splendide sculture in zucchero, con la novità 2020 della prova del dolce da viaggio.
Nella
Coffee Arena si svolgeranno i sette Campionati Italiani Baristi, valevoli per l'
accesso ai mondiali del prestigioso World Coffee Events.
E nell'anno di
A. B. Tech Expo non poteva certo mancare un'area per le competizioni della panificazione, anche qui senza frontiere: la
Bakery Arena ospiterà il concorso internazionale dedicato all'
arte bianca Bread in the City - International Bakery Contest che, giunto alla sua 4a edizione, vedrà sfidarsi 8 squadre, composte da 2 candidati e 1 coach: Olanda, Spagna, Perù, Giappone, Cina, Svizzera, Germania e Taiwan.
Un
SIGEP, dunque, che assieme ad A. B. Tech Expo, diventa un luogo di business e crescita internazionale per le aziende del comparto. Una
piattaforma dove valorizzare le eccellenze e dare concreta rappresentatività a tutta la filiera del
foodservice dolce.