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Gelati, ce n'è per tutti i gusti! Boom di consumi a marzo

I più gettonati? Artigianali e a km zero

Economia
Gelati, ce n'è per tutti i gusti! Boom di consumi a marzo
(Teleborsa) - L'estate, impaziente di arrivare, fa capolino in anticipo e mette in moto un settore che fattura circa 2,5 miliardi l’anno: quello del gelato. Marzo da record: il suo consumo in tutta Italia, infatti, ha fatto registrare un aumento del 30% rispetto al mese precedente.

Tra gli appassionati sono sempre più trendy i gelati artigianali, nei gusti storici e non solo: cresce la tendenza ad offrire "specialità della casa" che accontentano i gusti dei diversi target di consumatori: tradizionale, naturalista, dietetico o vegano.

LA BONTA' CHE NON CONOSCE CRISI - Un settore che, nel mare della crisi, continua fortunamente a vantare veri e propri numeri da record: sono circa 40mila le gelaterie sparse sul territorio, dove si stima lavorino oltre 150mila addetti con l’utilizzo di 220mila tonnellate di latte, 64mila di zuccheri, 21mila di frutta fresca e 29mila di materie prime. Una montagna di dolcezza pronta a soddisfare i palati dei golosi.

Negli ultimi anni, boom in Italia anche delle agrigelaterie che garantiscono la provenienza degli ingredienti di base, con gusti che vanno dal latte di asina a quello di capra fino alla bufala. I punti forti? Non solo il gusto, ma anche la selezione dei prodotti per la preparazione, che sono rigorosamente freschi, a “km 0” e le materie prime locali che non devono essere trasportate da mezzi che sprecano energia e inquinano. Vi rimproverano di mangiare troppi gelati? D'ora in poi, potete rispondere che lo fate per l'ambiente!
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