Facebook Pixel
Milano 17:35
34.363,75 +1,89%
Nasdaq 22:00
17.471,47 +1,51%
Dow Jones 22:02
38.503,69 +0,69%
Londra 17:35
8.044,81 +0,26%
Francoforte 17:35
18.137,65 +1,55%

Carni, prezzi all'ingrosso in forte aumento ad aprile

E' quanto rileva l'indice mensile di Unioncamere e BMTI

Agroalimentare, Economia
Carni, prezzi all'ingrosso in forte aumento ad aprile
(Teleborsa) - Aprile boom per le carni, i cui prezzi crescono in modo corale, non solo per l'effetto delle festività pasquali. Oltre la carne d'agnello cresce infatti anche il pollo e la carne suina. E' quanto rileva l'ultima indagine di Unioncamere, che mensilmente elabora l'indice sui prezzi delle carni all'ingrosso assieme a BMTI.

In linea generale, i prezzi all'ingrosso delle carni registrano un incremento del 5% rispetto a marzo, per effetto dei forti rialzi registrati per le carni ovine, suine ed avicole.

In particolare, l’aumento delle richieste tipico del periodo pre-pasquale ha impresso ad aprile un balzo ai prezzi della carne di agnello, cresciuti del 24,4% rispetto a marzo e, soprattutto, tornati ai massimi da aprile 2012. Un aumento che non è totalmente giustificato dalle festività pasquali, poiché il confronto tra la settimana precedente la Pasqua 2019 con quella precedente la Pasqua 2018 mostra un +40%.

Anche l’incremento mensile registrato per le carni suine è stato marcato, pari ad un +16%, in un mercato che ha risentito dei contemporanei aumenti rilevati per i prezzi dei suini da macello.

Tra le carni avicole, è proseguita la ripresa dei prezzi all’ingrosso della carne di pollo, in crescita del +16% rispetto a marzo, che ha ridotto il divario negativo rispetto a dodici mesi fa da -20,7% di marzo a -8,3% di aprile. Meno accentuato è stata l’aumento per la carne di tacchino (+4,2% su marzo).

Condividi
```