The Cheesecake Factory Incorporated è una società di ristorazione esperienziale focalizzata sull'ospitalità. La compagnia possiede e gestisce attualmente 370 ristoranti negli Stati Uniti e in Canada sotto diversi marchi tra cui The Cheesecake Factory, North Italia, Flower Child e una collezione di altri brand appartenenti a Fox Restaurant Concepts. A livello internazionale, 35 ristoranti The Cheesecake Factory operano attraverso accordi di licenza. La divisione di panificazione della società gestisce due strutture produttive che realizzano cheesecake e altri prodotti da forno per i propri ristoranti, i licenziatari internazionali e clienti terzi nel settore della panificazione. Fondata da David M. Overton che aprì il primo ristorante The Cheesecake Factory a Beverly Hills, California, nel 1978, la società si costituì formalmente nel 1992 e divenne pubblica nel settembre 1993. Il menu di The Cheesecake Factory comprende circa 225 articoli, esclusi bevande e dessert, con offerte che includono antipasti, pizza, frutti di mare, bistecche, pollo, hamburger, piccoli piatti, pasta, insalate, panini e omelette, includendo una selezione di opzioni vegane e senza glutine. La sede centrale si trova a Calabasas, California.