Papa John's International, Inc. è stata fondata nel 1984 e rappresenta oggi la terza catena mondiale nel settore della consegna di pizza, con una presenza globale di circa 6.000 ristoranti distribuiti in circa 50 paesi e territori. L'azienda è co-headquartered ad Atlanta, Georgia e Louisville, Kentucky. La società opera attraverso circa 5.906 ristoranti Papa John's, di cui 648 di proprietà diretta e 5.258 in franchising. Il modello operativo si articola in quattro segmenti principali: il segmento dei ristoranti di proprietà nazionale, il segmento delle commissarie nordamericane che comprende circa 11 centri regionali di produzione e distribuzione dell'impasto, il segmento franchising nordamericano dedicato alle vendite e al supporto dei franchisee, e il segmento delle operazioni internazionali che include principalmente le vendite di distribuzione ai ristoranti franchising nel Regno Unito e le relative attività di supporto. L'azienda gestisce e concede in franchising ristoranti di consegna e asporto di pizza con il marchio Papa John's negli Stati Uniti, Canada e a livello internazionale, operando in alcuni mercati internazionali anche ristoranti con servizio al tavolo e consegna. La filosofia aziendale si fonda sull'utilizzo di ingredienti di alta qualità per realizzare pizze superiori, con un impasto originale composto da soli sei ingredienti, sempre fresco e mai congelato.