Facebook Pixel
Milano 26-apr
34.249,77 +0,91%
Nasdaq 26-apr
17.718,3 +1,65%
Dow Jones 26-apr
38.239,66 +0,40%
Londra 26-apr
8.139,83 +0,75%
Francoforte 26-apr
18.161,01 +1,36%

Agroalimentare, birra: consumi +6% nell'ultimo quarto 2018

Il dato, racchiude in sé l’eccezionalità di un incremento dei consumi “fuori stagione”, segno che è in atto una vera e propria destagionalizzazione della bevanda

Agroalimentare, Economia
Agroalimentare, birra: consumi +6% nell'ultimo quarto 2018
(Teleborsa) - Aumentano anche nei mesi freddi le vendite di birra, che nell'ultimo trimestre del 2018 hanno registrato una crescita del 6% rispetto all'anno precedente. Il dato, rilevato nell'ultima edizione di AssoBirra Monitor, il report relativo all'andamento delle vendite per le imprese aderenti ad AssoBirra, racchiude in sé l'eccezionalità di un incremento dei consumi "fuori stagione", segno che è in atto una vera e propria destagionalizzazione della bevanda. Parola di Michele Cason, Presidente di AssoBirra, secondo cui i fattori da cui derivano i risultati del quarto trimestre 2018 sarebbero diversi.

"Innanzitutto – spiega il Presidente - l'apprezzamento degli italiani per l'accresciuta varietà dell'offerta a cui si aggiunge un cambiamento delle modalità di consumo e un crescente desiderio di conoscenza dell'universo birrario. Oggi il 43% degli italiani mostra una propensione alla sperimentazione di birre nuove, non conosciute, con livelli di consumo che toccano quota 61% nei locali (ristoranti, pizzerie, pub, bar) durante i pasti e del 64% a casa propria durante la cena, con impatti economici positivi sul canale Ho.Re.Ca, sulla GDO e sulla distribuzione tradizionale".
Condividi
```