Chocoladefabriken Lindt & Sprüngli AG, operante con il marchio Lindt, è una società svizzera produttrice di cioccolato e prodotti dolciari fondata nel 1845, con sede a Kilchberg, dove si trovano la sua principale fabbrica e il museo del cioccolato. La società è riconosciuta come leader globale nel settore del cioccolato premium, vantando una lunga tradizione con origini a Zurigo, Svizzera. Le origini dell'azienda risalgono al 1836, quando David Sprüngli e suo figlio Rudolf Sprüngli-Ammann acquistarono una piccola confetteria nella città vecchia di Zurigo, e nel 1838 stabilirono una piccola fabbrica per produrre cioccolato in forma solidificata. La società produce, distribuisce e commercializza prodotti al cioccolato, con un portafoglio che comprende cioccolato al latte e fondente, praline, tartufi e cioccolati premium, commercializzati sotto i marchi Lindt, Ghirardelli, Caffarel, Russell Stover, Hofbauer, Kufferle, Whitman's e Pangburn's. Lindt & Sprüngli produce cioccolato di qualità in 12 stabilimenti produttivi propri in Europa e negli Stati Uniti, venduti attraverso 38 filiali e uffici di rappresentanza, oltre a una rete di oltre 100 distributori indipendenti in tutto il mondo, gestendo circa 560 negozi di proprietà. L'azienda deriva la maggior parte delle sue vendite dall'Europa, che rappresenta il 47% della base consolidata, ma compete anche in Nord America con il 40% e nel resto del mondo con il 13%. Con circa 15.000 dipendenti, il Gruppo Lindt & Sprüngli ha registrato vendite per 5,47 miliardi di franchi svizzeri nel 2024.