(Teleborsa) - Da sempre si dice che
frutta e verdura facciano particolarmente bene. Italiani, dunque, alla
svolta salutista.
Nel 2018, infatti, è stato segnato il record dei consumi di
frutta e verdura degli ultimi venti anni, con quasi
9 miliardi di chili nel carrello, in aumento del
3% rispetto all'anno precedente.A dirlo un'analisi Coldiretti sulle scelte alimentari degli italiani nel 2018, nella quale si evidenzia una
decisa tendenza verso i cibi salutari nelle abitudini alimentari nazionali. MAI COSI TANTA FRUTTA E VERDURA NEL CARRELLO - "Mai così tanta frutta e verdura sono state consumate in Italia dall'inizio del secolo per effetto soprattutto delle preferenze alimentari dei giovani che fanno sempre più attenzione al benessere a tavola con smoothies, frullati e centrifugati consumati al bar o anche a casa grazie alle nuove tecnologie. Se le mele sono state il frutto più consumato, al secondo posto ci sono le arance, mentre tra gli ortaggi preferiti dagli italiani salgono sul podio nell'ordine le patate, i pomodori e le insalate/indivie"