(Teleborsa) - Si avvicina
Ferragosto, e
Coldiretti ha condotto un'indagine su una delle passioni degli italiani quando inizia la bella stagione. Secondo l'analisi,
8 italiani su 10 organizzano o partecipano alle grigliate al mare, in montagna o in casa negli spazi adeguati: la maggioranza assoluta vede quelle a base di
carne (49%), il 22% quelle
miste, il 21% quelle di
pesce.
Importanti le materie prime, per un ottimo risultato dalla cottura con il barbecue, molto meglio se
Made in Italy. Inoltre è possibile
risparmiare fino al 50% con l'acquisto di tagli alternativi meno conosciuti e più economici:
valorizzare i pezzi minori di carne nella consapevolezza che ci sono altre parti del
sapore caratteristico che appartengono alla tradizione culinaria italiana.
Prevenire gli incendi, però, è una cosa fondamentale:
tenere il barbecue lontano da luoghi a rischio, considerato anche che iol caldo record favorisce il pericolo dello svilupparsi di roghi improvvisi. Un piano d'appoggio stabile e una strumentazione affidabile composta da
graticole, pinze, pennello e guanti. Per realizzare una buona brace – continua la Coldiretti – è consigliabile impiegare della
carbonella di qualità, come il legno, che però come può trasmettere profumi al cibo, può anche rovinarne i sapori se ricco di resina.