(Teleborsa) -
Caldo e frutta, un binomio indissolubile nel periodo estivo. Per difendersi dalla straordinaria e improvvisa ondata di
caldo gli italiani hanno aumentato del
20% gli acquisti di frutta nella prima metà di giugno rispetto allo stesso periodo del mese precedente. E’ quanto stima Coldiretti. Una decisa svolta con l’aumento delle temperature che ha cambiato il
menu e spinto a portare in tavola o in spiaggia cibi freschi genuini e dietetici che dissetano, reintegrano i sali minerali persi con il sudore e riforniscono di vitamine.
Non è mistero infatti che la
frutta aiuta a
"catturare" i raggi del sole ed è anche in grado di difendere l’organismo dalle elevate
temperature e dalle scottature. La dieta adeguata per una abbronzatura sana e naturale si fonda sul consumo di cibi ricchi in
Vitamina A che favoriscono la produzione nell’epidermide del pigmento
melanina che protegge dalle scottature e dona il classico
colore scuro alla pelle. CIBO FA RIMA CON SANO - Sul podio del
“cibo che abbronza” secondo la speciale classifica stilata dalla Coldiretti salgono
carote, radicchi e albicocche, ma sono d’aiuto anche
insalate, cicoria, lattughe, meloni, peperoni, pomodori, fragole o ciliegie. L’andamento positivo dei consumi oltre che dai cambiamenti climatici è spinto anche dalle preferenze alimentari di
giovani e meno giovani che fanno sempre più attenzione al
benessere a tavola con la preferenza accordata a
cibi che aiutano l'affermazione di stili di vita sempre più
sani.