Teleborsa utilizza cookie, anche di terze parti, e tecnologie simili per gestire, migliorare e personalizzare la tua esperienza di navigazione del sito. Per maggiori informazioni su come utilizzare e gestire i cookie, consulta la nostra Informativa sui cookie.
Chiudendo questa notifica dichiari di aver preso visione e di ACCETTARE LA PRIVACY E I COOKIE DI TELEBORSA.

 
Mercoledì 21 Agosto 2019, ore 06.35
Azioni Milano
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

CNA, i piatti degli italiani a Ferragosto

Il grande ritorno sulle tavole è rappresentato dalla lasagna

Agroalimentare, Economia ·
(Teleborsa) - Cucina tradizionale, piatti freschi e qualche contaminazione straniera: questa una sintesi della ricerca condotta da CNA Agroalimentare riguardo i piatti che gli italiani consumeranno a Ferragosto. Un classico estivo intramontabile è l'accoppiata composta da prosciutto e melone, oppure l'insalata di mare o caprese, consumate non solo come antipasto ma, il più delle volte, come portata principale.

Il grande ritorno sulle tavole è rappresentato dalla lasagna, declinata anche come timballo o vincisgrassi, pasta al forno o sartù. Una new-entry sulle tavole degli italiani è la paella, nelle diverse versioni miste composte da carne e pesce o vegetariane, che segna la vera e propria contaminazione internazionale. Due, invece, i piatti di carne particolarmente in "voga" quest'anno al centro-nord: il vitello tonnato e il pollo con i peperoni. Il Sud risponde con la parmigiana di melanzane o di zucchine con cotture diverse (fritto o al forno). Per quanto riguarda la frutta, si riconferma l'anguria la regina del Ferragosto italiano: tre connazionali su quattro lo considerano l'alimento più adatto per combattere il caldo.
Commenti
Nessun commento presente.
Per inserire stili HTML nel commento seleziona una parola o una frase e fai click sull'icona corrispondente.