Milano 23-dic
44.607 0,00%
Nasdaq 24-dic
25.656 +0,27%
Dow Jones 24-dic
48.731 +0,60%
Londra 24-dic
9.871 -0,19%
Francoforte 23-dic
24.340 0,00%

La Commissione approva la nuova indicazione geografica “Caciottone di Norcia” dell'Italia

Economia
La Commissione approva la nuova indicazione geografica “Caciottone di Norcia” dell'Italia
(Teleborsa) - La Commissione ha approvato l'inserimento del "Caciottone di Norcia" italiano nel registro delle Indicazioni Geografiche Protette (IGP).

Il "Caciottone di Norcia" è un formaggio proveniente dalla Valnerina, in provincia di Perugia. È prodotto con latte vaccino e ovino pastorizzato. La caratteristica del formaggio è il rapporto tra latte vaccino, che rappresenta un minimo del 90% e un massimo del 95%, e latte ovino, che rappresenta un minimo del 5% e un massimo del 10%. Il "Caciottone di Norcia" ha un gusto fragrante e aromatico, con un caratteristico retrogusto di panna.

Questo nuovo nome si aggiungerà all'elenco dei 3.624 prodotti già protetti, disponibili nel database di eAmbrosia.


Condividi
```