(Teleborsa) - A febbraio sono stati erogati
78,2 milioni di euro del bonus ristorazione a
12.969 richiedenti, pari all'acconto del
90%, mentre il restante 10% verrà versato entro il 20 marzo. Lo ha detto il Ministro delle Politiche agricole,
Stefano Patuanelli, rispondendo durante il Question time a una domanda sull'erogazione del bonus ristorazione del deputato Giuseppe L'Abbate.
"La misura del fondo per la ristorazione aveva l'obiettivo di sostenere da un lato le spese del settore Horeca verso prodotti tipici della nostra terra,
prodotti DOP e IGP, e dare la
possibilità acquistando quei prodotti di sostenere la filiera agricola. La finalità era buona ma la
misura ha avuto qualche inciampo
in fase di implementazione", ha ammesso Patuanelli.
Il decreto Mef-Mipaaf che stabiliva le modalità di erogazione era stato pubblicato il 6 novembre 2020 in
GU: si tratta di contributi a fondo perduto da
1000 a 10.000 euro per acquisti di beni da parte dell'HoReCa. "Ci sono state
40000 domande attivate - ha aggiunto Patuanelli - e la procedura prevede un acconto del
90% e poi un saldo del
10% a rendicontazione delle spese avvenute".